О правилах организации работы Совета по педагогической этике

03.06.2021

Правила организации работы Совета по педагогической этике 3 июня 2021 года в прямом эфире разъяснил уполномоченный по этике и противодействию коррупции ННПООЦ «Бөбек» Олег Карабут.

Он отметил, что педагогическая этика представляет собой свод общих принципов и норм педагогической этики, которыми руководствуются педагоги организаций образования. Знание и соблюдение педагогами положений педагогической этики является одним из критериев оценки качества их профессиональной деятельности и трудовой дисциплины.

Основными принципами педагогической этики являются: добросовестность; честность; уважение чести и достоинства личности; патриотизм; уважение общечеловеческих ценностей и толерантность (терпимость к иному образу жизни, поведению и обычаям, но ни в коем случае безразличие) и профессиональная солидарность.

Также Олег Карабут рассказал об основных задачах, функциях и полномочиях Совета. Было отмечено, что Совет состоит из председателя, секретаря и семи членов Совета. Срок полномочий Совета составляет три года, по истечении которого на заседании Совета Центра принимается решение оставить Совет в прежнем составе или избрать новый состав.