О санитарно-гигиенических требованиях к деятельности летних оздоровительных лагерей

16.04.2021

16 апреля 2021 года директор учебно-оздоровительного комплекса Центра «Бөбек» Макпал Аденова, в ходе республиканского онлайн-совещания выступила с темой «Санитарно-гигиенические требования к деятельности летних оздоровительных лагерей».

Республиканское совещание «Актуальные вопросы организации оздоровления, отдыха, досуга и занятости в период летних каникул» организовано Комитетом по охране прав детей МОН РК и проведено с участием представителей МВД РК, МЗ РК, Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», ННПООЦ «Бөбек», РУМЦ «Балдаурен» и управлений образования.

Председатель Комитета по охране прав детей МОН РК Есенгазы Имангалиев рассказал об организации оздоровления, отдыха, досуга и занятости детей в летний период текущего года.

Также были обсуждены вопросы санитарно-эпидемиологических требований к организации оздоровления, занятости и отдыха детей в период летних каникул; подготовки к купальному сезону; обеспечения пожарной безопасности при организации летнего отдыха детей; деятельности лагерей в период карантина и другие.

Макпал Аденова отметила, что работники детских оздоровительных лагерей проходят медицинские осмотры в установленном порядке и должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца. Прием детей в оздоровительный лагерь осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей, сведений об имеющихся прививках, форма 079/У «Медицинская справка на школьника, отъезжающего в оздоровительный лагерь». Также она рассказала о мероприятиях, проводимых в учебно-оздоровительном комплексе Центра «Бөбек» при проведении оздоровительной смены.

На возникшие вопросы в ходе совещания были даны исчерпывающие ответы и приняты соответствующие рекомендации.