Буккроссинг

05.11.2019

 31 октября 2019 года в гимназии «Самопознание» стартовала акция  школьный буккроссинг Акция  «Путешествие книги»получившее поддержку и распространение среди учителей нашей гимназии.

Каждый участник понимает что: «Отпуская книгу на волю, ты даешь ей жизнь». Каждая «отпущенная» нами книга, может сделать вас счастливее и изменить вашу жизнь.

Цель акции – привлечение внимания к книге, увеличение интереса к чтению с помощью современных интерактивных подходов.

Задача акции:

— создание уникальной интерактивной среды, обеспечивающей доступность и внимание к книге;

— вовлечение педагогического и ученического сообщества в процесс обмена книгами с помощью игровых технологий;

Идея акции: каждый представитель ученического и педагогического сообщества может стать школьным буккроссером, принеся любимую, уже прочитанную книгу в школу и оставив её на полке в школьной библиотеке.

Актуальность нашей акции подтверждает сама жизнь.

Буккроссинг необходим человеку, чтобы быть успешным. Сегодня учёные уже доказали, что уровень грамотности человека напрямую зависит от его начитанности. Поэтому успешность человека, уровень его грамотности, культуры общения напрямую зависит от его культуры чтения.

Буккроссинг— это круговорот книг. Идея   принадлежит американскому специалисту по интернет-технологиям Рону Хорнбекеру. В 2001 году он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Сегодня по миру «гуляют»  миллионы  книг.   «Библиотека путешествующих книг» пополняется на 300 книг ежедневно.

Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал – отдай другому». Книги, которыми можно поделиться с другими, – можно принести в библиотеку, чтобы отсюда она начала увлекательное странствие, находя новых читателей. Книги должны читаться, а не стоять на полках!

Школьный Буккросинг – это здорово! радует то, что жизнь этих книг продолжается.

Саяхимова Г.Н.

Библиотекарь гимназии Самопознание»,

ННПООЦ «Бобек»