В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро

03.06.2019

Гимназия «Самопознание» РГКП ННПООЦ «Бобек» поддерживает  инициативу выпускников города Алматы и отказывается от излишних трат на пышные торжества, посвященные выпускному вечеру. Сэкономленные и собранные средства  выпускники, родители  и учителя гимназии направляют на благотворительную помощь.

 31 мая 2019 года выпускники гимназии оказали материальную помощь Мусаеву Селиму, который 20 мая 2018 года по трагической случайности  упал с лестницы и повредил ствол головного мозга. Два месяца Селим был подключен к аппарату,  поддерживающему его жизнь. Каждый новый день для мальчика и его родителей был чудом, подарком, и вселял надежду на выздоровление.

У Селима есть шанс, но мало возможностей. Без нашей помощи ему не осилить болезнь и не перешагнуть через страшное слово «безнадёжный». Поэтому такими пронзительно трогательными становятся слова папы мальчика, которыми он взывает к нам – людям: «Неужели наступили такие страшные времена, когда маленькую жизнь можно с такой легкостью списывать со счетов раз за разом, не приложив никаких сил для ее спасения? Почему в чудо верят все, кроме врачей в нашей стране?!
Зачем они хоронят свои клятвы, которые давали во имя служения жизни? Ведь на земле так много жизней, для которых они — последняя надежда, последняя инстанция…»
Эти слова не оставили равнодушными учащихся и учителей гимназии.

Нет, таких времен никогда не будет! В нашей стране  живут самые добрые и отзывчивые люди. Поэтому мы, выпускники гимназии «Самопознание», наши родители и учителя решили: ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ! Конечно, мы не сможем собрать всей нужной суммы, но поддержать Селима и принять участие в его длительном пути к выздоровлению и счастью в наших силах.

Посмотрите, он все понимает, он живет глазками, он улыбается!

Наша встреча с Селимом и его семьей произошла в преддверии  священной и благодатной ночи —  ночи Предопределения или Қадір түн. Один раз в год на землю спускаются Ангелы. Они заглядывал в окна домов для того, чтобы подарить счастье и обязательно исполнить желания. И в эту ночь все желания будут услышаны.

Дорогой, Селим, у  нас только одно желание, чтобы ты был полон здоровья и сил! Чтобы радость и счастье навсегда поселилось в вашем доме! Пусть этот белый кот будет символом твоей удачи и веры в добрых людей, которые всегда рядом. Мы тебя любим!

Судьба человека пишется его мыслями, словами и поступками. И самое почетное место среди всех дел, которые мы совершаем, занимает служение.

Служение начинается с любого доброго дела. Ты можешь помочь нуждающемуся человеку, пожертвовать на операцию, на восстановление памятников или зданий. Сделать что-то от души, от чистого сердца, не требуя ничего взамен. И это что-то хорошее обязательно принесет БЛАГО НАШЕМУ МИРУ.

Служение своей стране и своему народу есть важнейшая жизненная ценность. Это потребность души и условие человеческого счастья.

«Чтобы служить людям необязательно иметь высшее образование. Необязательно правильно ставить ударение в словах. Все, что нужно, — это Сердце, в котором есть благодать. Душа, в которой действует Любовь».  Мартин Лютер Кинг.

С любовью и благодарностью,

выпускники гимназии.

Путь Селима к выздоровлению уже начался. Давайте не позволим ему остановиться! Давайте поможем Селиму вырасти и самостоятельно двигаться по жизни. Если кто-то хочет помочь этому стойкому малышу, свяжитесь с его родителями.

папа Ренат – тел. 877076132832 (есть WhatsApp).