«Воспитывается не тот, кого любят, а тот, кто любит!»

07.11.2018

«Зерна» — Фестиваль Гуманной педагогики, иначе говоря, все о детях, для детей, вместе с детьми!

Учитель — это «большой»  ребенок, который не хочет взрослеть! Ведь, все мы родом из детства!
Учитель — это ученик, который учится всю жизнь!
Учитель – это, прежде всего, не специалист, а добрый Человек и наставник  с большой буквы!  Все это Учитель!
2.11 -прошло открытие удивительного V Международного Фестиваля Гуманной Педагогики «ЗЕРНА» в большом, теплом и уютном зале Конгресс холла при отеле Kempinski в городе Солнца, под названием  Геленджик, в Краснодарском крае (Россия).

Главными вопросами Фестиваля были:  Кто такой Учитель? Как следует учителю общаться с детьми?

Нам, педагогам  Центра «Бобек», посчастливилось стать активными участниками  данного Фестиваля, чему мы безмерно рады! Данная  поездка, не из праздного любопытства, а потому что наш Центр является единомышленником  организаторов  данного праздника Детей!
Чем же удивителен этот Фестиваль? Да просто тем, что данное грандиозное мероприятие международного масштаба  для детей, а не для взрослых!
Зал был полон  не столько взрослыми, сколько детьми! Дети по всему залу, дети на сцене! Почему? Да потому что, говоря о Гуманной педагогике, проводя фестиваль о воспитании детей, невозможно проводить его без детей!

Почетные гости открытия  Фестиваля — Ш. А. Амонашвили, П. Ш. Амонашвили, М. Таргакова,  С. Аваков, А. Бабаянц, мамы, папы, отдыхающие, гости, учителя, бабушки, дедушки, тети и дяди, все кому не безразлично воспитание детей, все кто сеет «зерно» любви к детям,   чтобы стать мудрым родителем, приехали специально на данный Фестиваль из ближнего и дальнего зарубежья, пообщаться, поделиться опытом, а главные участники- ДЕТИ. На открытии Фестиваля М. Таргакова дала  старт новому проекту «Близкие люди».

Мы оказались в гуще позитивных эмоций,  общались, творили, радовались, танцевали и пели вместе с детьми, говорили  о детях, учились у детей, любовались детьми! Мы буквально прониклись ощущением тепла и радости, добра и любви данного праздника.  Ведь на Любви основана вся жизнь!
И наш Центр «Бобек» что в переводе означает  Малыш, основан главной мамой страны с любовью к детям! Ибо все в нашем «Бобеке»  делается для детей и во благо детям!

С теплым приветом из солнечного Геленджика,
педагоги Центра «Бобек»

Курпебаева Ш.К.
Мыркасымова Н. К.